グリィちゃんねるの飼い主の名前やプロフィール!俳優での出演作品は?

この記事は4分で読めます

今やペット系YouTuberというカテゴリーも誕生したり、

Twitterでのペット動画がバズって

YouTuberになる幅広くなっています。

 

YouTuberのキングと言われている

ヒカキンさんも猫を2匹飼っていたりします。

 

ペットの魅せる愛らしい姿に癒される人も多く、

独立したYouTubeを作っている方もいます。

 

今回はそんなペット系YouTuberの

「グリィちゃんねる」の基本的なことから

イケメンで俳優の飼い主の名前やプロフィールはもちろん、

出演作品まで徹底して紹介します!

グリィちゃんねるとは?

グリィちゃんねるは、

今登録者数4万人に届きそうな

ペット系YouTuberとしては勢いのあるチャンネルです。

 

愛犬グリィと飼い主の男性が、

朝の様子を動画にしたモーニングルーティーンは

再生回数65万回超え(2019年12月現在)をするなど、

グリィとの触れ合いが人気になっているようです。

 

毎朝7時に投稿されるので、

朝のスキマ時間や通勤時間などに

癒される人が多いのもこのチャンネルの特徴です。

 

憂鬱な朝の時間に、

ちょっとした癒しがあるだけで

違ってくるのは大きいですよね。

 

実際介護施設で利用者の心をいやす役割をする

「ドックテラピー」という職業もあるぐらいなので、

直に触れられなくても、間接的に癒しを得られるのは間違いないでしょう。

スポンサーリンク

グリィちゃんねるの飼い主がイケメン!

グリィちゃんねるの飼い主さんは

顔出しをしています。

 

これが「イケメン!」と話題になっています。

こちらがグリィちゃんねるの飼い主さんです。

いかがでしょうか。

普通の会社員だったら

社内からモテること間違いナシな

イケメンと言えるでしょう。

 

そして飼い主である彼は俳優をしています。

 

名前は「油木田 一清(ゆきた いっせい)」

さんで現在は事務所などに所属しておらず、

フリーランスとして活動しているようです。

 

ファンからは分かりやすく

「イッセイさん」と呼ばれているようです。

 

誕生日は1992(平成2年)

7月6日で現在27歳です。

 

年相応ですが、グリィとのふれあいでの

無邪気さとギャップがあるのがたまらない点ですね。

 

ちなみに彼がYouTubeに動画投稿し始めたのは、

YouTube動画に助けられたので

自分も何かしたいと考えてのことだったそうです。

 

そのYouTuberは朝の7時に動画投稿していて、

朝の辛さを助けられたことから、

ご自身も同じ朝7時に投稿しているそうです。

 

グリィちゃんねるの名前やプロフィールを紹介!

ここでグリィちゃんねるの主役である

グリィについて紹介します。

 

・名前 グリィ

・犬種 トイプードル(毛色はグレー)

・年齢 3歳

・性別 オス

・性格 おだやかで飼い主のイッセイさんを見守りながらも、遊ぶのは大好きなようで活発に動く元気な男の子

 

寝起きにベッで一緒に寝ていてくれたり、

遊ぶときは全力だったりとグリィはのびのびと

イッセイさんのもとで生活しているようです。

 

感情豊かなグリィは表情も読み取れたりして、

そこも癒されるポイントと考えられます。

スポンサーリンク

イッセイの出演作品が気になる!

飼い主であるイッセイさんは

先ほどのトピックでも触れた通り、

俳優として活動しています。

 

そんなイッセイさんの出演作品をまとめて紹介します。

テレビドラマ

・ハンチョウ〜神南署安積班〜 シリーズ4第二話(2011年2月、TBS)

・私立バカレア高校 第三話(2012年4月、NTV)

・医療捜査官 財前一二三4(2013年11月、フジテレビ) – 水泳部員・松田役

・ダンダリン 労働基準監督官 最終話(2013年12月、NTV)

・夜のせんせい 第三話(2014年2月、TBS)

・クロスロード 第三話(2016年2月、NHK BSプレミアム)

・相棒 season14最終話(2016年2月、テレビ朝日)

AKBラブナイト 恋工場第39話「恋愛禁止」岡部舞子のスキャンダル相手(2016年9月、テレビ朝日)

・トドメの接吻第6話(2018年2月、日本テレビ)

CM

・ウィルコム「スカート篇」(2011年2月)

・セレクトショップ「アンカークラフト」(2011年10月)

・銀座ダイヤモンドシライシ「夜景の輝き篇」監督行定勲(2016年10月)

・フードロス・チャレンジ・プロジェクト(啓蒙)(2017年1月)

・ユーキャン「負けん気秘め子」(2017年1月)

・アサヒ飲料「ドデカミン」(2017年7月)

・日産自動車保険 (2017年11月)

Vap「ビデオの日プロモーション(2017年11月)

Jリーグ開発動画「その言葉はサッカーを愛しているか」(2018年1月)

・センチュリー21「CM WEB」(2018年6月)

映画

SNOW GIRL「監督・山下大裕」池ノ内 誠役(2013年4月)

・弥生の虹「監督・山下大裕」立石洋平役(2015年9月)

・うつくしいひと「監督・行定勲」主人公 青年期役(2016年2月)

HK 変態仮面 アブノーマル・クライシス「監督・福田雄一」 (2016年5月)

・いつか、きらめきたくて。「監督・山下大裕」 (2017年3月)主演

(Wikipediaより)

主人公や主演もしているので、

テレビを多く見る方だったら

1度は見ているかもしれません。

 

こちらは主演の映画

「いつか、きらめきたくて」の予告です。

 

この他にも舞台やラジオ、

脚本など幅広いジャンルで活動しているようです。

 

ちなみに、イッセイさんの演技や

出演作品が見たい方は、

HuluやFODなどから

無料で視聴することが可能です。

 

Huluの2週間の無料お試しでしたら、

トドメの接吻がタダで見れます。

日テレドラマ

 

また、FODの1ヶ月無料お試しでしたら、

「うつくしいひと」と「HK 変態仮面」が

タダで見えることが出来ますので、

気になる方はチェックしてみて下さい。

 

イッセイさんは事務所を退社してからはメディアへの露出は減っていますが、

YouTuberとして新たな表現の場を開拓しているようです。

 

まとめ

いかがでしたか?

 

グリィの愛らしさは動画を見れば

一瞬で分かること間違いなしです。

 

飼い主であるイッセイさんの

イケメンさにはびっくりしましたが、

チャンネルとしては主役はあくまでグリィです。

 

2人の今後に癒されたい人には必見です!

スポンサードリンク

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る

関連記事

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

「more!more!more!」とは!?

このサイトは「もっと知る”」「もっと詳しく」
「もっと賢く」をテーマに運営しております!

世間の疑問や悩み、役立つ情報などを
分かりやすくお届けします。